Keajaiban Lobak, Bisa Jadi Obat Mujarab Batu Ginjal
Tak hanya itu, lobak juga bisa menyehatkan rambut & baik untuk jantung
Kamis, 13 Maret 2014, 09:07 WIB
VIVAlife- Merupakan famili Brassicaceae, lobak merupakan jenis sayuran berakar panjang yang tumbuh dan dikonsumsi banyak orang di seluruh penjuru dunia.
Di Eropa misalnya, lobak sering digunakan sebagai bahan pembuat salad. Sedangkan di India, lobak biasanya dipakai sebagai penambah rasa pada kari. Di Jepang dan Korea, lobak diawetkan dengan cara dibuat acar. Banyak pula yang mengonsumsi lobak dengan cara membuatnya menjadi jus.
Selain lezat, tahukah Anda bahwa lobak ternyata juga memiliki kandungan gizi tinggi. Tak hanya itu, mengonsumsi lobak secara rutin juga mampu menurunkan risiko sakit kanker.
Jika Anda mengira itu saja manfaat lobak, berikut ini beberapa manfaat lainnya yang perlu Anda tahu seperti dilansir lamanBoldsky.
Mengobati bantu ginjal
Mengonsumsi jus lobak mampu mengobati kondisi peradangan pada saluran kemih dan mencegah infeksi ginjal. Bahkan, jus lobak juga membantu menyembuhkan bantu ginjal dan mencegah pembentukan batu ginjal.
Membantu tubuh terhidrasi dengan baik
Karena kaya akan vitamin A, C, zinc, fosfor dan kadar air, lobak layaknya makanan bagi sel-sel tubuh Anda sehingga tubuh terhidrasi dengan baik.
Menyehatkan kulit
Karena memiliki sifat detokstifikasi, lobak juga sangat efektif dalam mengobati masalah-masalah kulit seperti jerawat, gatal dan luka. Sayuran ini juga mampu menjaga kulit tetap lembab dan awet muda.
Menjaga tekanan darah
Kandungan kalium di dalam lobak membantu melawan efek buruk sodium yang masuk ke tubuh sehingga mampu menjaga tekanan darah.
Menyehatkan rambut
Konsumsi lobak secara rutin juga mampu menjaga kesehatan kulit kepala sehingga rambut yang tumbuh menjadi lebih sehat dan indah. Tak hanya itu, sayuran ini juga sangat efektif dalam menghilangkan masalah rambut rontok.
Menyembuhkan penyakit kuning
Karena mampu menjaga produksi bilirubin dan melawannya, lobak menjadi sayuran yang mampu menyembuhkan penyakit kuning. Selain itu, lobak juga mencegah rusaknya sel darah merah dengan meningkatkan suplai oksigen dalam darah.
0 comments:
Posting Komentar