- See more at: http://langkah2membuatblog.blogspot.com/2012/11/cara-membuat-menu-dropdown-di-bawah.html#sthash.N3TqEYwG.dpuf

Selasa, 22 April 2014

MEMASAK KANGKUNG BIAR TETAP HIJAU ROYO-ROYO

Tumis Kangkung Belacan


Tumis kangkung belacan inisial sebenarnya agak sedikit enggan untuk SAYA tampilkan di JTT KARENA alt alt Proses pembuatannya Yang Ulasan Ulasan Sangat Siaran Dan Browser web. Namun PENGHASILAN kena dipikir Dan ditimbang akhirnya memutuskan untuk membaginya SAYA Artikel Baru Yang berbaring KARENA tumis inisial Ulasan Ulasan Sangat Lezat Sekali Dan mungkin Bisa menjadi VARIASI masakan kangkung buat Nama Dan Kembali di Rumah. Resep tumis kangkung belacan inisial menggunakan alias terasi di Dalam, bumbunya. * Nama * Bagi Dan Kembali Yang sering Makan di resto kaki lima terutama Yang menyajikan seafood   Pasti sering menemukan menu tumis kangkung seperti inisial. * SAYA * Bagi kangkung dimasak Yang Artikel Baru terasi rasanya memang lebih nendang dibandingkan Artikel Baru tumis Yang biasanya. Resepnya apalagi kalau Bukan Bahasa Bahasa Dari RAHIM, IRWAN coba Sendiri. Sayangnya SAYA memasaknya terlalu lama sehingga si kangkung menjadi mati Doa Kali. Sayuran Yang lembut seperti kangkung Dan bayam memang memucat Lezat jika dimasak setengah Matang kala batang daunnya Dan Masih Terasa renyah Dan Segar.  



Tumis Suami SAYA buat Pagi-Pagi Sekali untuk menemani bubur oatmeal Yang menjadi sarapan SAYA terkait di masa mendatang Masih berlangsung aceh. Mungkin menu sarapan SAYA terdengar Aneh, TAPI Terus Terang SAYA sebenarnya telah Mencoba Segala Macam Cara agar Tetap Mampu oatmeal menelan. MULAI bahasa Bahasa Dari mengguyurnya Artikel Baru susu, mencampurkannya Artikel Baru aneka buah Kering seperti kismis atau cranberry, menaburkan abon hingga akhirnya menyantapnya Artikel Baru tumis kangkung Yang MENURUT SAYA merupakan modifikasi Yang memucat oke. SAYA memang belum sekreatif atau mungkin Bisa dibilang se- Putus asa   SAYA adik, Tedy, Dalam, memadu padankan-oatmeal menjadi aneka masakan. Tedy bahkan berinovasi menciptakan bubur ayam oatmeal, oatmeal Artikel Baru nugget, oatmeal Artikel Baru rajangan daun Selada ditambah Kuah Yang jelas regular tidak teratur bumbunya racikan, Yang jelas  JANGAN coba Suami di Rumah   KARENA SAYA Yakin Nama Dan Kembali Akan setengah mati menelannya. ^ _ ^

Berikut resepnya ya. 


Tumis Kangkung Belacan
Resep Hasil modifikasi Sendiri

Bahan:
- 2 ikat kangkung, siangi, Potong-Potong Dan Cuci bersih desa desa
- 1 sendok Makan Minyak untuk menumis Bumbu, dihaluskan:

- 3 butir cabai rawit merah
- 3 butir cabai merah Keriting
- 4 butir bawang merah
- 2 butir bawang putih
- 1 sendok teh terasi bakar
- 1 sendok Makan ebi, sangrai sebentar

Bumbu TOTAL:
- 1 ruas jahe, pipihkan
- 3 Identitas Diri daun salam
- 1 sendok teh saus tiram  
- 1 sendok teh garam  
- 1/2 sendok gula Makan Pasir
- 1/2 sendok teh bubuk Kaldu ( opsional )

Cara Cara cara membuat:


Wajan Siapkan, Minyak panaskan Dan masukkan bumbu Halus, jahe Dan daun salam. Tumis bumbu hingga harum Dan Matang. Tambahkan saus tiram, garam, gula, Dan Kaldu bubuk (jika Pakai). Aduk rata. Gunakan api Kecil Saja agar bumbu regular tidak gosong biasa.


Masukkan kangkung, TUTUP Wajan Artikel Baru penutup Panci, api besarkan. Masak selama 2 menit. Buka penutup Wajan, Aduk hingga bumbu tercampur kangkung Dan kangkung MULAI Layu. Cicipi rasanya. Masak hingga kangkung Matang. 


Angkat Dan sajikan Panas-Panas. Mantap!

0 comments:

Posting Komentar