- See more at: http://langkah2membuatblog.blogspot.com/2012/11/cara-membuat-menu-dropdown-di-bawah.html#sthash.N3TqEYwG.dpuf

Kamis, 24 Oktober 2013

Memasak

Agar Bawang Mentah Tak Merusak Rasa Makanan
Rabu, 9 Oktober 2013 | 17:47 WIB
Dibaca: 923
|
Share:
usaweekend.comBawang merah.
Foto:
1
KOMPAS.com - Dalam beberapa olahan makanan, khususnya aneka saus, ada beberapa yang menggunakan irisan bawang merah mentah.

Chef Mark Miller, penulis buku masak Red Sage sekaligus pendiri Coyote Cafe di Santa Fe, New Mexico mengungkapkan bahwa kandungan gas di dalam bawang bisa merusak citarasa makanan.

Maka sebelum mencampur irisan bawang merah mentah, sebaiknya bilas irisan bawang ini di bawah air yang mengalir. Kemudian keringkan irisan bawang ini dengan menggunakan tisu kertas.

Mark mengungkapkan bahwa cara ini akan menghilangkan gas sulfur yang terkandung dalam bawang. Dan bawang yang masih memiliki kandungan gas dapat merusak kenikmatan saus makanan, misalnya sambal kecap,sambal matah, acar, salsa atau guacamole (saus yang terbuat dari alpukat ).
Sumber :

Penulis :
Christina Andhika Setyanti
Editor :
D. Syafrina Syaaf

0 comments:

Posting Komentar